Суп из баранины с катыком

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 400г
- лук репчатый - 100г
- катык - 400г
- зелень, соль - по вкусу

для пресного теста:

- масло сливочное - 20г
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 15 мл.

Крутое пресное тесто раскатать жгутами толщиной до 1 см. Скатать шарики и придать им форму ушек, вдавливая середину. Затем подсушить и заложить в кипящий бульон, полученный после варки баранины. Когда шарики всплывут на поверхность, добавить сырой репчатый лук, нашинкованный полукольцами и растертый с солью, и суп довести до готовности. При подаче посыпать зеленью и добавить катык.



Благодарим Готовим.РУ: журнал о кулинарии за предоставленный материал.