Суп из баранины с салмой

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мясо с костью) - 600г
- вода - 1 л
- морковь - 60г
- репчатый лук - 15г
- картофель - 400г
- готовая салма - 160г
- топленое масло - 40г
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- бульона - 200 мл
- соль - по вкусу.

Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.



Благодарим Готовим.РУ: журнал о кулинарии за предоставленный материал.